Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Жемчужный рис - что надо знать о нем

Жемчужный рис - что надо знать о нем

Denimira AnelovaDenimira Anelova
Начинающий
71
жемчужный рис

Жемчужный рис звучит как-то по-королевски. Но что представляет он собой? Этот сорт риса очень распространен. Много лет назад можно было сказать, что это был единственный рис, который можно было найти на полках магазинов. Сегодня это один из многих.

Чем отличается жемчужный рис и что нам нужно о нем знать?

Это среднезернистый или мелкозернистый рис, зерна которого относительно круглые, без заостренных краев. Он имеет жемчужно-полированную поверхность зерен, которая может быть от белого до слегка бежевого цвета в сыром виде.

Однако после приготовления он становится очень белым и мягким, а также довольно липким, хотя сохраняет свою целостность. Его свойство прилипать обусловлена ​​высоким содержанием в нем крахмала. Поэтому готовить его нужно очень осторожно, чтобы не превратился в липкую кашу, а оставался твердым и приятным при жевании.

Жемчужный рис абсолютно универсален. Его можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Пожалуй, самый известный десерт, приготовленный из него, - это любимый ногими рисовый пудинг.

Соленые блюда, которые можно легко приготовить с жемчужным рисом, это фаршированный перец, голубцы, кабачки с рисом, курица с рисом, белый рис для гарнира, другие комбинированные гарниры с овощами, рисовый пудинг и многие другие. Прекрасно сочетается со всеми видами мясных и рыбных блюд.

жемчужный рис подходит для приготовления суши
Фотография: Албена Асенова

С жемчужным рисом можно приготовить отличное суши. Всем известно, что суши нельзя приготовить из любого вида риса. Что ж, жемчужный рис - правильный выбор, так как он будет склеиваться, но зерна останутся целыми, влажными и плотными. Эти его особенности используются и кулинарами в области восточной кухни.

Предлагаем простой и гарантированный вариант приготовления жемчужного риса. Замочите в большой миске с водой желанное количество риса. Имейте ввиду, что вода должна покрывать рис и, чтобы оставались сверху 5-7 см жидкости до верха.

Замочите его не менее 12 часов. Замачивание сделает зерна более мягкими и гарантирует, что каждое зерно будет прекрасно приготовлено позже.

Затем приготовьте рис в пароварке. Имейте в виду, что если вы используете коричневый жемчужный рис (да, есть и такой), он меньше прилипает и требует больше времени, чтобы стать идеальным для употребления. Дайте себе еще 15-20 минут на приготовление на пару. Остается только пожелать вам хорошего аппетита!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest