Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Советы по приготовлению сала

Советы по приготовлению сала

Petya GeorgievaPetya Georgieva
Начинающий
2
Советыи по приготовлению сала

Говорят, что для приготовления хорошего домашнего сала самое важное - это иметь холодную помещение для его хранения, много соли, чтобы посыпать его, и, конечно же, хорошие продукты.

Вот несколько шагов, в которых можно приготовить сало:

Кожура сала

Здесь многое зависит от предпочтений. Одни любят с кожей, другие - без нее. Если вы из второй группы, аккуратно снимите кожуру. Для этого можно использовать тонкий и очень острый нож.

Посуда

Домашнее сало
Фотография: Ваня Георгиева

Выберите подходящий контейнер для хранения. Лучше всего деревянный, но может быть и пластиковым. Будьте осторожны с пластикомыми, потому что некоторые из них выпускают запахи.

Засолка и консервирование сала

На дно блюда нужно положить несколько пальцев морской соли.

Прижмите сало кожей к соли вниз и очень хорошо прижмите. Это необходимо для того, чтобы между салом и солью не оставалось воздуха.

Сделав первый ряд, снова посолите два пальца соли и оформите второй ряд. Следуйте этой последовательности, пока не наполните емкость или не закончится сало.

Дайте постоять от 10 дней до двух недель, затем залейте рассолом. Его приготовляют из кипяченой соленой воды (на каждые 6 литров воды добавляют 2 кг соли). Варите 10 минут, дайте остыть и заливаете. Придавите камнем, чтобы сало не всплыло над водой.

Помните, что не надо жалеть соли. Соленое сало впитывает ровно столько, сколько ему нужно. Нет опасности пересолить.

Копченое сало

Копченое сало приготовляется подобно вышеуказанному рецепту. После того, как вы посолили сало и оставили его на 10 дней, настает время копчения. Однако для этого понадобится особое помещение.

Сало
Фотография: Цвети Хаджипеткова

Повесьте сало и разожгите под ним огонь. После того, как он начнет гореть, присыпьте его опилками до состояния, при котором только дымится. Не должно быть пламени. Часто проверяйте на наличие огня. Чем больше у вас будет сала, тем дольше оно будет коптиться, и время может достигать 24 часов.

Конечно, в наши дни есть аппараты для копчения сала, с помощью которых этот процесс можно проводить и в городе.

Следуйте инструкциям производителя.

Готовое домашнее сало оставляется остывать. Заверните в подходящую упаковку и храните в холодильнике или морозильной камере.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest