Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Гликемический индекс разных видов мяса

Гликемический индекс разных видов мяса

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
166019
Телятина

Гликемический индекс - это показатель, показывающий, насколько быстро продукт превращается в глюкозу. Глюкоза - главный источник энергии в организме. Показывает, насколько повышается уровень сахара в крови после употребления различных продуктов.

Высокий гликемический индекс указывает на то, что продукт расщепляется быстрее.

Гликемический индекс глюкозы 100. Гликемический индекс каждого пищевого продукта сравнивается с гликемическим индексом глюкозы.

Глюкоза в организме человека обеспечивает топливо для мозга.

Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом быстро повышает уровень сахара в крови. Это, в свою очередь, приводит к образованию в организме инсулина. Он снижает уровень сахара в крови. Таким образом, жир не сразу превращается в глюкозу.

Продукты с низким гликемическим индексом являются ключевым элементом многих диет.

В зависимости от гликемического индекса продукты делятся на три группы:

- продукты с низким гликемическим индексом - это продукты с гликемическим индексом ниже 55, которые считаются низким индексом;

- продукты со средним гликемическим индексом - к этой группе относятся продукты с гликемическим индексом от 55 до 70;

- продукты с высоким гликемическим индексом - продукты с гликемическим индексом выше 70 считаются продуктами с высоким индексом.

Гликемический индекс разных видов мяса

- Свинина имеет гликемический индекс 50.

- В говядине - 40.

- Куриное мясо имеет гликемический индекс 30.

- У рыбы гликемический индекс 38

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest