Безкофеиновый кофе: полезно или вредно?

Полезно или вредно пить кофе без кофеина?

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Многие люди любят пить кофе, но по какой-то причине хотят ограничить потребление кофеина. Некоторые хотят отказаться от кофеина, потому что у них учащается сердцебиение, другие страдают от высокого кровяного давления, а третьи просто решают перейти на более здоровые альтернативы.

Для этих людей кофе без кофеина - отличная альтернатива. Однако так ли полезен этот сорт кофе и можно ли полностью перейти на его прием?

В этой статье мы рассмотрим как положительные, так и отрицательные эффекты кофе без кофеина. Просмотрите следующие строки и решите, будете ли вы продолжать пить обычный кофе или сделаете ставку на его альтернативу без кофеина.

Что такое кофе без кофеина и как его делают?

Безкофеиновый кофе готовят из кофейных зерен, из которых удалено 97% кофеина. Кофейные зерна промывают в растворителе до тех пор, пока в них не экстрагируется кофеин, затем удаляют растворитель. Кофеин также можно удалить с помощью углекислотного или угольного фильтра.

Пищевая ценность кофе без кофеина почти идентична пищевой ценности обычного кофе, за исключением содержания кофеина. Однако вкус, запах и цвет могут отличаться в зависимости от используемого метода. Это также может сделать кофе без кофеина более приятным для тех, кто чувствителен к его горькому вкусу и сильному запаху.

Сколько кофеина в безкофеиновом кофе?

Кофе без кофеина на самом деле содержит небольшое количество кофеина даже после обработки, обычно около 3 мг на чашку. Недавнее исследование показало, что одна чашка (180 мл) декофеина содержит 0-7 мг кофеина.

Кофе без кофеина

С другой стороны, в зависимости от типа кофе, способа приготовления и размера чашка обычного кофе среднего размера содержит около 70-140 мг кофеина.

Кофе без кофеина полон антиоксидантов и питательных веществ. Кофе не так страшен и вреден, как считают некоторые. На самом деле это один из самых больших источников антиоксидантов. Антиоксиданты очень эффективны в нейтрализации реактивных соединений, называемых свободными радикалами. Таким образом, он может помочь предотвратить сердечные заболевания, некоторые виды рака и диабет 2 типа.

Безкофеиновый кофе содержит почти такое же количество окислителей, как и обычный кофе, хотя иногда эти значения могут быть на 15% ниже из-за обработки.

В дополнение к антиоксидантам чашка кофе без кофеина обеспечивает 2, 4% рекомендуемой суточной нормы магния, 4, 8% калия и 2, 5% ниацина или витамина B3. Может показаться, что это не так уж и много, но количество быстро увеличивается, если вы пьете 2-3 или более кофе в день.

Польза для здоровья кофе без кофеина

Кофе имеет множество преимуществ для здоровья, главным образом благодаря содержанию в нем антиоксидантов и других активных веществ. Однако преимущества кофе без кофеина определить сложно.

Это связано с тем, что большинство исследований изучают потребление кофе без различия между обычным кофе и кофе без кофеина, а некоторые даже не включают кофе без кофеина. Кроме того, большинство этих исследований имеют наблюдательный характер. Они не могут доказать, что кофе принес пользу, только то, что употребление кофе связано с ними.

Употребление кофе - как обычного, так и без кофеина - снижает риск диабета типа 2. Каждая чашка в день может снизить риск до 7%. Это также связано с уменьшением риска преждевременной смерти, а также смерти от инсульта или сердечных заболеваний.

Исследования на клетки человека также показали, что кофе без кофеина может защищать нейроны мозга. Это может помочь предотвратить развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Сам по себе кофеин также снижает риск развития деменции.

Кому следует выбрать кофе без кофеина вместо обычного кофе?

Кофе

Переносимость кофеина сильно различается у каждого человека. Для некоторых людей может быть слишком много одна чашка кофе, а другим может потребоваться пять или шесть, чтобы почувствовать эффект. У чувствительных людей чрезмерное потребление кофеина может перегрузить центральную нервную систему, вызвать беспокойство, тревожность, проблемы с пищеварением, сердечную аритмию или проблемы со сном.

Людям с чувствительностью к кофеину рекомендуется ограничить потребление обычного кофе или перейти на безкофеиновый или чай. Кроме того, беременным и кормящим женщинам рекомендуется ограничить потребление кофеина. Дети, подростки и люди, страдающие тревожностью или проблемами со сном, должны делать то же самое. Пожилые люди также должны присоединиться к этой группе, чтобы избежать негативного воздействия кофеина.

В итоге скажем что, кофе - один из самых полезных напитков на планете. Однако не все могут пить кофе, потому что кофеин может вызывать проблемы у некоторых людей. Для этих людей кофе без кофеина - отличный способ насладиться вкусом, не беспокоясь о побочных эффектах кофеина. Конечно, принимать его нужно умеренно, чтобы не было риска побочных эффектов.

Рейтинг

5 0
4 0
3 1
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить