Как хранить черный перец и паприку

черный перец

В большинство блюд, которые мы готовим, добавляется щепотка черного перца или паприки. Вы можете найти молотый черный перец или перец в зернах, паприка может быть сладкой или жгучей.

Обе специи обычно хранятся в бумажных упаковках или стеклянных емкостях. Однако очень часто в этих емкостях начинают развиваться мелкие жучки и мушки.

Эти неприятные насекомые не только делают приправу непригодной для употребления, но и портят большинство специй в шкафу.

Эти насекомые обычно «нападают» на сладкую паприку. Можете спастись от них, используя зубок чеснока. В банку с приправами добавьте неочищенный зубчик чеснока, и проблема решена. Можете попробовать сделать то же самое и с банкой фасоли, риса, а также с чечевицей.

Запах чеснока не допустит распространение мушек и каких бы то ни было жучков в специях.

Вы, вероятно, думаете, что чеснок придаст продуктам свой аромат, но будьте спокойны – он поможет справиться только с задачей уберечь банки со специями от насекомых.

паприка

Другой способ защитить паприку от мушек – смешать ее в емкости, в которой храните, с небольшим количеством соли – это также предотвратит появление около приправы различных насекомых.

После того, как мы выяснили, как хранить паприку, давайте разберемся с тем, как точно хранить черный перец. Эту специи можно выбрать в зернах или молотом виде. Считается, что лучше покупать перец в зернах и измельчить в машинке непосредственно перед использованием в каком-нибудь блюде.

Таким образом аромат приправ будет намного сильнее. Кроме того, в упаковку с молотым черным перцем иногда добавляют различные примеси.

Черный перец в зернах может дольше сохранять свой аромат по сравнению с готовым молотым перцем в упаковках.

Можете использовать его в самых разных блюдах, при этом обязательно добавляйте свежемолотый перец почти в самом конце приготовления, чтобы он не потерял свои питательные свойства и аромат.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить