Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Мини-печи – за и против

Мини-печи – за и против

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
332112
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мини-печь

У многих людей дома есть большая плита для приготовления пищи, но это не всегда необходимо. Вот почему некоторые из нас думают, не купить ли мини-печь. Вот различия между двумя типами печей, а вы сами определите, какой вариант больше подходит для вашего дома.

В соответствии с целью использования и размером – во многих отношениях мини-печи это просто уменьшенная версия обычной духовки. Обе работают одинаково, но мини-печь экономит место, поскольку ее можно поставить на какой-нибудь шкаф или, когда в ней нет необходимости, спрятать в шкаф или кладовую.

Многие люди верят, что в мини-печах еда готовится быстрее, поскольку они меньше, но это не так. Обычные духовки лучше изолированы и лучше сохраняют тепло. Однако мини-печь экономит энергию.

Духовка меньшего размера потребляет меньше половины количества энергии, что делает выбор более экологичным. Если вы готовите для большой семьи или праздничного ужина, большая плита – лучший вариант. Для часто используемых кухонь наличие обеих печей может быть оптимальным вариантом.

Установка – мини-печи не требуют установки. Просто распакуйте их, поставьте в определенное место и включите. Когда в вашей кухне нет места, вы также можете перемещать их из одного места в другое.

Большие плиты нуждаются в профессиональной установке, особенно если они работают на газу. Электрические духовки, особенно те, которые расположены между шкафами, обычно требуют профессиональной установки, прибор должен стоять на своем месте и быть правильно подключен. Встраиваемые духовки нуждаются в специально построенных шкафах, которые их держат. Для этого может потребоваться изменение места с тем, чтобы оно лучше подходило духовке.

Расходы – мини-печи обычно в разы дешевле больших печей для приготовления пищи.

Энергоэффективность – мини-печи более энергоэффективны.

Преимущества мини-печей

Вентилятор печки – для большей экономии энергии и скорости приготовления, многие люди покупают духовки со встроенным вентилятором. Это способ приготовления, при котором горячий воздух циркулирует по духовке с помощью вентилятора. Циркулирующий воздух готовит еду равномернее и быстрее при более низких температурах. Как обычные духовки, так и мини-печи доступны с конвекцией. Здесь цена вырастает на оба вида печей.

Разогрев еды – в мини-печах можно разогревать еду. Это практично, поскольку не занимает много места, и предпочтительнее микроволновых печей. Хотя вы можете разогревать еду в обеих, мини-печи меньше, и потому потребляют меньше энергии для достижения цели.

Мини-печи – за:

- Занимают меньше места;

- Когда не используются, их можно убрать;

- Отсутствуют расходы на установку;

- Энергоэффективность;

- Ниже расходы на покупку;

- Используют меньше энергии для разогрева пищи.

Против:

- Меньшая гибкость в размещении полок;

- Нельзя готовить большие блюда;

- Не работает при отключении электроэнергии.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest