Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Начните готовить с маслом ГХИ! Узнайте почему

Начните готовить с маслом ГХИ! Узнайте почему

Lilia  MilkovaLilia Milkova
Новатор
21
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Готовка с маслом ГХИ

Масло Гхи использовалось буквальнона протяжении тысячелетий. Это на самом деле древний полезный продукт, и, определенно, не прихоть. Первое известное использование Гхи относится к 2000 г. до н. э. Масло Гхи быстро интегрировалось в рацион, в обряды и аюрведические лечебные практики. Считается, что оно способствует психическому очищению, а также физическому очищению благодаря своей способности очищать и поддерживать баланс в организме.

Если у вас проблемы с холестерином, масло Гхи – более полезный вариант по сравнению со сливочным маслом, поскольку в нем мало жиров. Оно также помогает стимулировать секрецию желудочного сока, что, в свою очередь, способствует правильному пищеварению.

Гхи также имеет высокое содержание антиоксидантов. Помогает повысить способность вашего организма усваивать витамины и минералы из других продуктов, которые вы едите. Это, со своей стороны, помогает поддерживать сильную иммунную систему. Жирорастворимые витамины и минералы также повышают наш иммунитет, а Гхи способствует усвоению этих питательных веществ нашим организмом.

Гхи также богато витаминами A, D, E и K, которые являются жирорастворимыми витаминами. Они играют важную роль в работе сердца, мозга и костей, иммунной системы. В нем также содержится много питательных жиров, которые помогают организму впитывать эти основные витамины и их использовать. Гхи производится из чистого топленого масла, что означает, что оно не содержит молочных твердых веществ или других примесей, которые есть в молочных продуктах.

ГХИ

Казеин, основной белок в молоке, присутствует здесь в очень небольших количествах. Также есть очень низкое содержание лактозы. Поэтому, если вы страдаете от непереносимости лактозы или казеина, не нужно беспокоиться, масло гхи не вызывает побочных реакций.

Вашему организму нужно немного жира, чтобы оно могло выполнять жизненно важные функции. Эти функции включают защиту стенки желудка от пищеварительных кислот, поддержание здоровья мозга, нервов и здоровья кожи, а также создание и укрепление клеточных мембран.

Эти преимущества обеспечиваются жирами масла Гхи без гидрогенизированных масел, трансжиров или окисленного холестерина, содержащегося в других маслах.

Очищенное масло
Фотография: ANONYM

Аюрведа, древняя индийская лечебная система, уверяет, что Гхи и его свойства улучшают зрение. Если у вас есть в глазу раздражение, смажьте под ним небольшим количеством масла Гхи, и вы почувствуете облегчение. Гхи это полезный жир, который обязательно должен быть частью вашей кухни!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest