Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему надо замачивать орехи?Почему надо замачивать орехи?
13 мая
Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры. Но чтобы получить только пользу от употребления...
Зачем надо почаще есть хурму?Зачем надо почаще есть хурму?
01 апр
Хурма – уникальный фрукт, который любят не все, но он настолько полезен, что не заслуживает пренебрежения. Божественный фрукт – витаминная бомба, известная своими целебными свойствами на протяжении веков. Экзотическое...
Зачем надо есть сырые яйца?Зачем надо есть сырые яйца?
19 апр
В процессе приготовления яиц уничтожается много полезных веществ, в которых наш организм так сильно нуждается, так как состав белков и жиров меняется при тепловой обработке. Когда яичный протеин подвергается воздействию...
Почему надо замачивать орехи перед употреблением?Почему надо замачивать орехи перед употреблением?
28 мая
Орехи и семена могут быть отличным элементом нашего повседневнего питания, если мы знаем, когда, как и какое количество их употреблять. Как бобовые и злаки, орехи также требуют предварительного замачивания, это помогает...
Надо ли очищать грибы?Надо ли очищать грибы?
04 февр
Многие кулинары рекомендуют чистить грибы, но нужно ли чистить грибы и почему некоторые считают, что это правильно?...
Как и зачем замачивать миндаль?Как и зачем замачивать миндаль?
07 янв
Насыщенный, хрустящий и красивый - миндаль не только богат витаминами и питательными веществами, но и доставляет настоящее удовольствие готовить - это один из самых распространенных и любимых орехов. Миндаль богат питательными...
Когда и какое мясо надо замачивать?Когда и какое мясо надо замачивать?
01 дек
Один из видов мяса, которое необходимо замачивать, - это дичь. Кабанятину хорошо сначала отпраить на исследования на трихинеллез, а в последнее время - и на чуму....
Как приготовить белые грибыКак приготовить белые грибы
09 мая
Имейте в виду, что более крупные грибы могут быть червивыми, поэтому проверяйте каждый гриб. Но даже если гриб червивый, вы можете удалить их, отрезав ножку гриба и погрузив его в холодную соленую воду на полчаса....
Как приготовить грибы шиитаке?Как приготовить грибы шиитаке?
24 окт
Название гриба состоит из двух слов - шии (каштан) и таке (дерево). Буквально название гриба означает гриб, растущий на каштане....
Советы как поджарить грибыСоветы как поджарить грибы
15 мая
Если вы сами их собирали, положите в воду 1 головку лука - если она станет синей, есть шанс что среди грибов есть ядовитые и все грибы надо выбросить. Грибы варят не больше двух минут....
Грибы КапрезеГрибы Капрезе
15 дек
Духовка - 180 градусов; Противень - средний размер Грибы вымыть или скорее протереть ладонями. Ножки удалить. Каждый гриб обсушить кухонной бумагой с обеих сторон....
Грибы сотеГрибы соте
04 апр
Почищенные грибы нарезать дольками. Разогреть оливковое масло и добавить сливочное масло и грибы, помешивая. Добавить измельченный чеснок и сотировать в течение 1-2 минут....
Грибы фрикасеГрибы фрикасе
16 дек
Грибы почистить, нарезать ломтиками. Муку поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Масло растопить, добавить грибы. Тушить на медленном огне, пока не станут мягкими....
Как замачивать семена и орехиКак замачивать семена и орехи
15 окт
Добавьте на один стакан воды одну чайную ложку лимонного сока; - Семена и орехи также замачивают в воде. В воду можно добавить немного соли, желательно гималайской....
Являются ли грибы аллергенами?Являются ли грибы аллергенами?
21 дек
И здесь, к сожалению для любителей стейков с грибным соусом или вкусных фаршированных грибов, необходимо отметить, что грибы являются аллергеном из группы высокоаллергенных продуктов, наряду с коровьим молоком, рыбой,...
Как и почему надо замачивать печень перед приготовлением?Как и почему надо замачивать печень перед приготовлением?
05 март
Рекомендуется замачивать печень 2-3 часа, но если у вас нет этого времени, замочите ее хотя бы на 30 минут. Затем молоко надо слить, печень надо обсушить бумагой....
Нужно ли замачивать гречку?Нужно ли замачивать гречку?
13 нояб
Да, гречку замачивают. Этот суперпродукт ценен, потому что он богат белком, сахаром, клетчаткой и большим количеством лимонной и яблочной кислоты....
Необходимо ли замачивать рис?Необходимо ли замачивать рис?
12 март
Многие кулинары готовят рис неправильным способом. Из риса готовят многие блюда, а также десерты. Существует множество видов риса и время их готовки разное. Когда готовите рис, обязательно читайте инструкции на упаковке...
Необходимо ли замачивать чечевицу?Необходимо ли замачивать чечевицу?
12 мая
., по этой причине нельзя дать однозначный ответ на вопрос необходимо ли замачивать чечевицу....
Как хранить и сушить грибыКак хранить и сушить грибы
04 янв
Грибы портятся очень быстро....
Как проверить грибы на ядовитость?Как проверить грибы на ядовитость?
26 янв
Даже один ядовитый гриб, оказавшийся по случайности среди неядовитых, может отравить все остальные грибы. По этой причине, если у вас есть сомнения даже об одном грибе, выбросите все грибы....
Грибы в маслеГрибы в масле
19 нояб
Грибы в масле - шикарная закуска для будней и праздников!...
Полезные фаршированные грибыПолезные фаршированные грибы
03 нояб
По питательной ценности грибы можно сравнить с полноценными овощами. Количество белка в грибах не меньше, чем в мясе. Благодаря полезным веществам в их составе, грибы часто употребляют вегетарианцы....
Грибы в банкахГрибы в банках
23 нояб
Грибы очистить и вымыть. Положить их в подсоленную кипящую воду, чтобы стали мягкими. Охладить, отцедить и нарезать ломтиками....
Грибы по-деревенскиГрибы по-деревенски
21 июля
Подавать грибы по-деревенски в качестве закуски или гарнира....