Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему надо замачивать орехи?Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры.
Но чтобы получить только пользу от употребления...
13 мая
Зачем надо почаще есть хурму?Хурма – уникальный фрукт, который любят не все, но он настолько полезен, что не заслуживает пренебрежения. Божественный фрукт – витаминная бомба, известная своими целебными свойствами на протяжении веков.
Экзотическое...
01 апр
Зачем надо есть сырые яйца?В процессе приготовления яиц уничтожается много полезных веществ, в которых наш организм так сильно нуждается, так как состав белков и жиров меняется при тепловой обработке.
Когда яичный протеин подвергается воздействию...
19 апр
Почему надо замачивать орехи перед употреблением?Орехи и семена могут быть отличным элементом нашего повседневнего питания, если мы знаем, когда, как и какое количество их употреблять.
Как бобовые и злаки, орехи также требуют предварительного замачивания, это помогает...
28 мая
Надо ли очищать грибы?Многие кулинары рекомендуют чистить грибы, но нужно ли чистить грибы и почему некоторые считают, что это правильно?...
04 февр
Как и зачем замачивать миндаль?Насыщенный, хрустящий и красивый - миндаль не только богат витаминами и питательными веществами, но и доставляет настоящее удовольствие готовить - это один из самых распространенных и любимых орехов.
Миндаль богат питательными...
07 янв
Когда и какое мясо надо замачивать?Один из видов мяса, которое необходимо замачивать, - это дичь. Кабанятину хорошо сначала отпраить на исследования на трихинеллез, а в последнее время - и на чуму....
01 дек
Как приготовить белые грибыИмейте в виду, что более крупные грибы могут быть червивыми, поэтому проверяйте каждый гриб. Но даже если гриб червивый, вы можете удалить их, отрезав ножку гриба и погрузив его в холодную соленую воду на полчаса....
09 мая
Как приготовить грибы шиитаке?Название гриба состоит из двух слов - шии (каштан) и таке (дерево). Буквально название гриба означает гриб, растущий на каштане....
24 окт
Советы как поджарить грибыЕсли вы сами их собирали, положите в воду 1 головку лука - если она станет синей, есть шанс что среди грибов есть ядовитые и все грибы надо выбросить.
Грибы варят не больше двух минут....
15 мая
Грибы КапрезеДуховка - 180 градусов; Противень - средний размер
Грибы вымыть или скорее протереть ладонями. Ножки удалить. Каждый гриб обсушить кухонной бумагой с обеих сторон....
15 дек
Грибы сотеПочищенные грибы нарезать дольками. Разогреть оливковое масло и добавить сливочное масло и грибы, помешивая. Добавить измельченный чеснок и сотировать в течение 1-2 минут....
04 апр
Грибы фрикасеГрибы почистить, нарезать ломтиками.
Муку поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Масло растопить, добавить грибы. Тушить на медленном огне, пока не станут мягкими....
16 дек
Как замачивать семена и орехиДобавьте на один стакан воды одну чайную ложку лимонного сока;
- Семена и орехи также замачивают в воде. В воду можно добавить немного соли, желательно гималайской....
15 окт
Являются ли грибы аллергенами?И здесь, к сожалению для любителей стейков с грибным соусом или вкусных фаршированных грибов, необходимо отметить, что грибы являются аллергеном из группы высокоаллергенных продуктов, наряду с коровьим молоком, рыбой,...
21 дек
Как и почему надо замачивать печень перед приготовлением?Рекомендуется замачивать печень 2-3 часа, но если у вас нет этого времени, замочите ее хотя бы на 30 минут. Затем молоко надо слить, печень надо обсушить бумагой....
05 март
Нужно ли замачивать гречку?Да, гречку замачивают. Этот суперпродукт ценен, потому что он богат белком, сахаром, клетчаткой и большим количеством лимонной и яблочной кислоты....
13 нояб
Необходимо ли замачивать рис?Многие кулинары готовят рис неправильным способом. Из риса готовят многие блюда, а также десерты.
Существует множество видов риса и время их готовки разное. Когда готовите рис, обязательно читайте инструкции на упаковке...
12 март
Необходимо ли замачивать чечевицу?., по этой причине нельзя дать однозначный ответ на вопрос необходимо ли замачивать чечевицу....
12 мая
Как проверить грибы на ядовитость?Даже один ядовитый гриб, оказавшийся по случайности среди неядовитых, может отравить все остальные грибы. По этой причине, если у вас есть сомнения даже об одном грибе, выбросите все грибы....
26 янв
Полезные фаршированные грибыПо питательной ценности грибы можно сравнить с полноценными овощами. Количество белка в грибах не меньше, чем в мясе. Благодаря полезным веществам в их составе, грибы часто употребляют вегетарианцы....
03 нояб
Грибы в банкахГрибы очистить и вымыть. Положить их в подсоленную кипящую воду, чтобы стали мягкими. Охладить, отцедить и нарезать ломтиками....
23 нояб