Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Есть ли у сморчка ядовитый двойник?Есть ли у сморчка ядовитый двойник?
21 июня
Ядовитый двойник сморчка - строчок содержит ядовитое вещество, которое известно под наименованием гельвелловая кислота. Эта ядовитая кислота, однако, растворяется в воде....
Есть ли ядовитый двойник у дождевика?Есть ли ядовитый двойник у дождевика?
24 февр
Другой возможный двойник дождевика - это ложный дождевик, известный также под наименованием ядовитый дождевик (Scleroderma citrinum). Его форма более неправильная, а внутренность темная, даже черная....
Есть ри ядовитый двойник у маслят?Есть ри ядовитый двойник у маслят?
26 янв
Маслята - одни из небольшого количества съедобных грибов, у которых нет ядовитых двойников....
Полезно ли есть каштаны?Полезно ли есть каштаны?
11 янв
Дикие каштаны очень красивы, но есть их нельзя ни при каких обстоятельствах. В пищу пригодны только ручные каштаны, а дикие используют для украшения городских парков. В Европе на протяжении веков существовала традиция...
Маринованные грибы ЗонтикиМаринованные грибы Зонтики
12 июня
Грибы Зонтики очистить и вымыть. Варить десять минут в воде и вынуть из нее. Затем на горячей плите приготовить маринад из указанного количества воды, соли, сахара и уксуса. Выложить в него грибы и оставить вариться еще...
Коричневые или белые яйца – есть ли разница?Коричневые или белые яйца – есть ли разница?
30 нояб
У многих людей есть собственные предпочтения, когда встает вопрос о цвете яйца. Некоторые считают, что коричневые яйца более полезные или более натуральные. В то же время другие считают, что белые – чище или просто более...
Самые ядовитые пищевые продуктыСамые ядовитые пищевые продукты
29 янв
Одними из самыми ядовитыми для организма продуктами являются генномодифицированные....
Панированные грибы зонтики с темным пивомПанированные грибы зонтики с темным пивом
30 авг
У грибов удалить ножки. Шляпки очистить сухой щеткой, не промывать. Крупно нарезать, лучше всего на четвертушки. Посыпать солью с нижней стороны шляпок. Приготовить панировку из взбитых яиц, пива, муки, черного перца...
Пять причин есть арбузПять причин есть арбуз
05 нояб
Лето - одно из любимых времен года. Так много причин, чтобы любить его, и одна из них, несомненно, сочный арбуз. Ломтики арбуза являются неотъемлемой частью летнего стола. Идеальный для летней жары, арбуз приносит пользу...
Как правильно есть бананы?Как правильно есть бананы?
08 мая
Банан – одно из древнейших культурных растений. Его родиной считается Малайский архипелаг, где население использовало его в качестве пищи, дополняющей рыбный рацион. Название банана происходит от арабского слова banan, которое...
Почему надо есть полбу?Почему надо есть полбу?
06 мая
1
В последнее время полезное питание становится все популярнее, и это совсем не странно. Каждый человек хочет быть здоровым, и именно правильное питание – залог этого. Именно поэтому такие продукты, как полба, становятся все...
Как есть с брекетами?Как есть с брекетами?
12 март
Брекеты – хороший инструмент для улучшения улыбки и корректирования челюстей. Конечно, о них надо заботиться, как и о самих зубах. Особое внимание обращается на еду, которую вы употребляете. Если вы не будете регулярно...
Почему полезно есть пшеницу?Почему полезно есть пшеницу?
21 нояб
Очень полезно регулярно есть пшеницу, потому что в ней содержится много ценных веществ, которые заряжают организм энергией и дарят красоту и здоровье. Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов...
Почему хорошо есть виноград?Почему хорошо есть виноград?
26 апр
Виноград - один из самых полезных и любимых фруктов, особенно из-за его терпкого вкуса, свежей текстуры, сочности и привлекательного цвета. Хорошей новостью является то, что эти фрукты полны основных питательных веществ и...
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо есть яйца?
24 апр
В последнее десятилетие спорят о том полезно или менее полезно употребление яиц. На самом деле яйца богаты питательными веществами, в том числе наиболее важными витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают...
Есть ли заменитель сливок?Есть ли заменитель сливок?
24 сент
Сливки - ингредиент многих любимых блюд - например киш-лорэн с капустой брокколи и брынзой, соус с плавленым сыром и сливками, торт с карамельным кремом и многие другие. Сливки находят широкое применение в кулинарии...
10 причин есть орехи чаще10 причин есть орехи чаще
04 нояб
Хотите жить дольше, быть более счастливыми и здоровыми? Забудьте о печенье, чипсах и соленых палочках и начните добавлять в свое меню больше орехов и семян. Каковы преимущества орехов и почему они так настоятельно...
Как часто полезно есть мясо?Как часто полезно есть мясо?
02 нояб
Многие из нас считают, что вегетарианцы живут намного более здоровой жизнью, чем мы. Действительно ли это так? Люди становятся вегетарианцами по разным причинам. Некоторые из них, обычно в более раннем возрасте выбирают...
Почему надо есть кабачки регулярноПочему надо есть кабачки регулярно
05 окт
Кабачки - одни из самых востребованных овощей в кухнях многих народов. Они добавляют свежесть и приятный вкус многим любимым блюдам и салатам. Их больше всего потребляют весной и летом, но их можно найти на рынке круглый...
Что можно есть после рвоты?Что можно есть после рвоты?
01 нояб
Рвота, особенно повторяющаяся, является симптомом, сопровождающим различные заболевания и состояния органического и функционального характера. В каждом случае лечение будет зависеть от причины заболевания, лекарство будет...
Зачем надо есть сырые яйца?Зачем надо есть сырые яйца?
19 апр
В процессе приготовления яиц уничтожается много полезных веществ, в которых наш организм так сильно нуждается, так как состав белков и жиров меняется при тепловой обработке. Когда яичный протеин подвергается воздействию...
Что можно есть при рвотеЧто можно есть при рвоте
28 янв
При рвоте не рекомендуется есть тяжелую жирную пищу. Специалисты рекомендуют отказаться от пищи в течение 7-8 часов, если у вас приступы рвоты. Если не можете выдержать столько времени без употребления абсолютно никакой...
Почему надо часто есть печень?Почему надо часто есть печень?
22 мая
Печень млекопитающих, домашних куриц и уток и некоторых видов рыб используется как еда. В качестве источника пищи используются печень говядины, баранины, телятины, курицы и гуся. Свининая печень также употребляется...
Зачем надо почаще есть хурму?Зачем надо почаще есть хурму?
01 апр
Хурма – уникальный фрукт, который любят не все, но он настолько полезен, что не заслуживает пренебрежения. Божественный фрукт – витаминная бомба, известная своими целебными свойствами на протяжении веков. Экзотическое...
Несколько причин есть острую пищуНесколько причин есть острую пищу
09 янв
/undefined Острые блюда нравятся многим людям во всем мире, ведь острота придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Недавние исследования доказали, что добавление перца чили в блюда может оказаться неожиданно полезным...