Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Почему жареная пища вреднаПочему жареная пища вредна
19 апр
Но вопрос в том, почему жареная пища вредна для нас? Что происходит с продуктами во время жарки, что делает их более вредными для здоровья, чем другие, которые варют, сотируют, запекают?...
Почему запеченный арахис вреден?Почему запеченный арахис вреден?
25 янв
Арахис, прежде всего, не орех, как много людей думают. Это растение - бобовое, и оно представляет собой сильный аллерген. Арахис ближе к фасоли и гороху, чем к миндалю и лесному ореху, например. В процессе запекания...
Почему полезно есть пшеницу?Почему полезно есть пшеницу?
21 нояб
Очень полезно регулярно есть пшеницу, потому что в ней содержится много ценных веществ, которые заряжают организм энергией и дарят красоту и здоровье. Пшеница содержит от 50 до 70 процентов крахмала и других углеводов...
Почему надо замачивать орехи?Почему надо замачивать орехи?
13 мая
Каждый любит есть сырые или жареные орехи не только потому, что они вкусные и сытные, но и потому, что они очень полезны. Через них мы получаем необходимые протеины и жиры. Но чтобы получить только пользу от употребления...
Почему хорошо есть виноград?Почему хорошо есть виноград?
26 апр
Причина, почему "красные вина" приобрели популярность, связана с высокой концентрацией в них ресвератрола....
Почему необходимо есть яйца?Почему необходимо есть яйца?
24 апр
Почему необходимо не удалять яйца из нашего меню? - Яйца - отличный источник белка и отличная альтернатива мясу и рыбе. - Яйца содержат мало калорий - в среднем 76 калорий....
Почему надо есть полбу?Почему надо есть полбу?
06 мая
1
В последнее время полезное питание становится все популярнее, и это совсем не странно. Каждый человек хочет быть здоровым, и именно правильное питание – залог этого. Именно поэтому такие продукты, как полба, становятся все...
Как обжарить муку?Как обжарить муку?
27 дек
Некоторые соусы готовятся с помощью поджаренной муки, но, к сожалению, в рецепте не упоминается, как именно запекать муку. Многие начинающие кулинары сталкиваются с одной и той же проблемой - как поджарить муку и где...
Как обжарить муку?Как обжарить муку?
29 янв
Зажарка для супа - это самый простой способ сделать суп более густым и вкусным. Зажарка делает текстуру супа более плотной, а вкус супа становится лучше. Зажарку обычно делают с помощью обжаривания муки. Существует...
Почему накапливается жир на животеПочему накапливается жир на животе
18 март
Люди полнеют по разным причинам - с некоторыми причинами можно бороться, с другими - нет. Каждый полнеет по разным причинам. Лишний вес сказывается не только на внешнем виде, но и на внутренних органах. Первый шаг в борьбе...
Почему черный рис самый полезный?Почему черный рис самый полезный?
17 нояб
В нашей стране использование черного риса в кулинарии редко встречается. Тем не менее, этот сорт является наиболее полезным из всех видов риса, включая то, что он приносит большую пользу для здоровья, чем коричневый рис...
Почему консервы с тунцом вредные?Почему консервы с тунцом вредные?
23 мая
Потребление рыбы и рыбных продуктов имеет много преимуществ для здоровья человека. Оказывается однако, что консервированные продукты лишены большим количеством полезных питательных веществ, что приносит вред при их употреблении...
Почему надо часто есть печень?Почему надо часто есть печень?
22 мая
Печень млекопитающих, домашних куриц и уток и некоторых видов рыб используется как еда. В качестве источника пищи используются печень говядины, баранины, телятины, курицы и гуся. Свининая печень также употребляется...
Почему тыквенные семечки вправду полезны?Почему тыквенные семечки вправду полезны?
20 дек
Семечки тыквы богаты белком и полезными жирами - так написано во многих справочниках. Но нужно сказать, что слово богатый вовсе не отражает реальную картину. Эти семена гораздо полезнее, чем вы ожидаете. Семечки тыквы...
Почему надо есть кабачки регулярноПочему надо есть кабачки регулярно
05 окт
Узнайте, какие именно, и узнайте, почему полезно есть кабачки регулярно....
Почему надо замораживать апельсиновый сокПочему надо замораживать апельсиновый сок
10 мая
Апельсины - одни из самых полезных цитрусовых. Они обладают приятным освежающим вкусом, а также являются источником ряда полезных веществ. Апельсиновый сок присутствует во многих здоровых завтраках. Однако испанские...
Почему в соленья добавляют аспирин?Почему в соленья добавляют аспирин?
14 дек
Каждый помнит вкус бабушкиного соленья, который он ел в детстве. Передача этих рецептов является традицией в семье и в будущем она вряд ли перестанет существовать. Как в любом рецепте, так и в самом распространенном...
Как приготовить каштановую муку?Как приготовить каштановую муку?
05 янв
Чтобы приготовить каштановую муку, необходимо найти съедобные каштаны. Каштановую муку можно найти в магазине, но наша цель – ее приготовить. Хорошо вымойте каштаны и очистите их. Тогда есть несколько способов приготовления...
Как приготовить запеченную муку?Как приготовить запеченную муку?
03 янв
Запеченная мука используется при приготовлении многих блюд. Надо знать как запекать муку, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным. Если запечь муку неправильно, блюдо будет горчить. Рекомендуется выбросить муку,...
Продукты, содержащие биотин: почему они полезны?Продукты, содержащие биотин: почему они полезны?
15 окт
Биотин - это витамин В7, встречается и под вторым названием - витамин Н. Биотин растворим в воде и вырабатывается бактериями в толстой кишке. Поскольку он растворим в воде, он не сохраняется в организме. При дефиците...
Почему не надо есть фрукты вечеромПочему не надо есть фрукты вечером
12 июля
Фрукты не надо есть вечером - к этому выводу пришли специалисты по питанию после ряда исследований. Фрукты - полезны для организма, но важно время, в которое их едят. Фрукты содержат много сахара. Считается, что сахар...
Почему надо замачивать орехи перед употреблением?Почему надо замачивать орехи перед употреблением?
28 мая
Орехи и семена могут быть отличным элементом нашего повседневнего питания, если мы знаем, когда, как и какое количество их употреблять. Как бобовые и злаки, орехи также требуют предварительного замачивания, это помогает...
Почему проросший чеснок и картофель вредныПочему проросший чеснок и картофель вредны
21 окт
Если у картофеля, который хранится в вашем доме, есть так называемые глазки, лучше его выбросить. Проросший картофель может вызвать острую реакцию с опасностью для здоровья. Картофель, оставленный на сохранение на свету...
Почему минеральная вода может быть опаснойПочему минеральная вода может быть опасной
26 окт
Потребители обычно покупают минеральную воду в бутылках в магазинах. Есть несколько причин для этого. Прежде всего, люди не доверяют качеству питьевой воды, которая течет из бытовых кранов. Другие считают, что употребление...
Почему красивые огурцы имеют горьковатый вкусПочему красивые огурцы имеют горьковатый вкус
01 мая
Всем хорошо известно, что огурец - это овощ, который содержит много воды. Он исключительно полезный и вкусный, особенно во время летнего сезона. Но чтобы стать сочными и вкусными, огурцы нуждаются в уходе. Особый уход...