Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки с Брынзой»Пуховые булочки с брынзой

Пуховые булочки с брынзой

VeselinaVeselina
Новатор
361k3
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пуховые булочки с брынзой
Фото: Anonimen
1 / 11
30/09/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
35 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Невероятные пуховые булочки - не забудьте добавить рецепт в любимые!"

Необходимые ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • брынза - 1 1/2 ст.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 4 ст.л. растопленное
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • желток - 1/2 шт.
  • сухие дрожжи - 5 г
  • мука - 2 1/2 ст.
  • кислое молоко - 2/3 ст.
  • сметана - 1/3 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • кунжут - при желании
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Два с половиной стакана муки смешать вместе с дрожжами в миске. Перемешать хорошо до однородной смеси. В другой миске взбить с помощью венчика или вилки 2 яйца.

К яйцам добавить 3 ст.л. масла, щепотку соли и щепотку сахар. Перемешать и добавить молоко и сметану. Перемешать и добавить к муке. Брынзу раскрошить и добавить в смесь.

Замесить тесто прямо в миске. Накрыть полотенцем и оставить в тепле подниматься 40 минут. Вынуть из миски и сделать шар. Рабочую поверхность посыпать мукой.

Разделить тесто на 9 одинаковых частей. В микроволновке растопить 4 ст.л. масла. В противень, застеленный бумагой для запекания, выложить 9 шаров теста, оформленных смазанными маслом руками.

Смазать каждый шар взбитой половиной желтка, смешанной с 2 ст.л. растительного масла. При желании посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Булочки с брынзой очень вкусные, прямо тают во рту!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: