Болгарская баница с тестом фило и брынзой

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
3
6
29/09/2019
"Хорошая хозяйка знает, что баницу можно быстро приготовить при помощи теста фило "
Подготовка15 мин
Готовка30 мин
Всего45 мин
Порций10
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня28
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • брынза - 300 - 400 г
  • кислое молоко - 500 г
  • мука - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца, брынзу, кислое молоко, муку и пищевую соду перемешать в миске до получения густой смеси для начинки.

Листы теста фило распределить по два. Каждый лист сперва смазать маслом, затем накрыть вторым листом, выложить часть начинки и свернуть в рулет. На противень, смазанный маслом, выложить готовые рулеты один возле другого, постепенно придавая всем рулетам форму скрученной в кольцо змеи.

Если останется часть смеси, распределить ее поверх баницы. Если смеси не останется, смазать баницу маслом.

Выпекать баницу до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми