Болгарские мекицы по-деревенски
Селски мекициVillage-Style FrittersSeoske mekike
bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Болгарские мекицы по-деревенски

Болгарские мекицы по-деревенски

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k8179
Болгарские мекицы по-деревенски1 / 13
02/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка25 мин
Готовка40 мин
Всего65 мин
Порций6
"Деревенские мекицы - вкусное наслаждение!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • сухие дрожжи - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 600 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать, добавив понемногу воду, которая должна быть тепловатой. Получается мягкое тесто.

Оставить подниматься на час.

Рвать кусочки, слегка растягивать каждый до получения круга и жарить мекицы до золотистого цвета в горячем масле. Вынимать шумовкой. Удалить излишки жира, оставив мекицы на минутку на бумаге.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: