Хрустящие кабачки

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Хрустящие кабачки
Фото: Stanislava Armyanova
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Хрустящие кабачки всегда пригодятся - на обед, на ужин и просто так"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • кукурузная мука - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 100 г
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • паприка острая - 1/2 ч.л.
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • луковый порошок - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки нарезать полосками среднего размера или брусочками. В глубокой тарелке смешать оба вида муки с сухарями и приправами. Перемешать все до однородной смеси.

Противень застелить пекарской бумагой, бумагу сбрызнуть оливковым маслом. Кабачки посыпать сухой смесью и хорошо обвалять каждую полоску. Перемешать руками, чтобы все полоски обвалялись в смеси из приправ.

Выложить полоски кабачков на противень на расстоянии друг от друга, полить оливковым маслом.

Запекать кабачки до золотистой хрустящей корочки - около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подать кабачки с молочным соусом, кетчупом или соусом из хрена, можно использовать хрустящие кабачки в виде гарнира к мясу или подать как закуску.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: