Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к Мясу»Роскошный грибной соус для отбивных

Роскошный грибной соус для отбивных

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
7197218
Роскошный грибной соус для отбивных
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
28/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Под этим грибным соусом отбивные будут нежными и очень вкусными!"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • масло сливочное - 60 г
  • молоко - 1 1/2 ст.
  • соль
  • черный перец
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы почистить, томить в подсоленной воде, пока не станут мягкими. Отделить 2-3 шампиньона. Остальные измельчить в блендере вместе с половиной воды, в которой томились.

Муку поджарить в масле при непрерывном помешивании. Добавить пюре из грибов, перемешать до однородной смеси

Затем в смесь добавить молоко. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Приправить солью и черным перцем. Осторожно перемешать смесь. Снять с плиты.

Подать грибной соус в соуснике, перед подачей добавить в соус крупно нарезанные шампиньоны.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: