Хлеб на соде без вымешивания теста

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
992
7
10
04/11/2019
"Не надо вымешивать тесто - хлеб получится вкусный, а вы отдохнете "
Подготовка10 мин
Готовка35 мин
Всего45 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня7
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • сода пищевая - 0. 5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 400 г
  • вода - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с содой и солью. Кислое молоко смешать с теплой водой, добавить масло. Добавить молочную смесь к муке. Перемешать хорошо, не вымешивать тесто руками.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выровнять поверхность, посыпать кунжутом. Выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Вынуть хлеб из духовки, сбрызнуть холодной водой, накрыть чистым полотенцем на 10 минут.

Подать готовый хлеб на соде горячим, с брынзой или посыпав пестрой болгарской солью.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми