Способ приготовления
Сварить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить до растворения сахара.
Приготовить тесто: сахар смешать с молоком и содом, взбить, добавить масло, какао порошок и перемешать. Добавить просеянную муку при непрерывном помешивании.
Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность зубочисткой.
Вынуть из духовки. Наколоть вилкой, залить горячий бисквит холодным сиропом. Охладить полностью. Приготовить крем для торта: сливочное масло взбить до кремообразной смеси с сахарной пудрой, добавить ваниль.
Лучше всего взбить смесь с помощью миксера - таким образом она станет очень пышной. Смазать кремом бока и верх торта.
Посыпать торт молотыми грецкими орехами. Поставить в холодильник на 7 часов, нарезать и подать.