Сочные свиные ребрышки

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
24
20
06/11/2019
"Невозможно не влюбиться в эти сочные ребрышки!"
Подготовка30 мин
Готовка80 мин
Всего110 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня104
  • Пользователей за месяц11
  • Пользователей за неделю2
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1, 5 кг
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое - 30 мл
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кетчуп - 30 мл
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • кайенский перец - 1 щепотка
  • паприка - 1 щепотка жгучая
  • тимьян - 1 щепотка
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • майоран - 1 щепотка
  • коричневый сахар - 1/2 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Видео рецепт

Способ приготовления

Прежде всего надо купить очень качественные свиные ребрышки или часть грудинки. Вкуснее всего - домашнее мясо.

Если нет домашнего мяса, лучший вариант - свежее мясо от проверенного производителя. Не надо покупать замороженное мясо, вкус свежих свиных ребрышек - гораздо лучше

В миске смешать оливковое масло, кетчуп, соевый соус, сахар и все приправы. Можно добавить еще приправы по вкусу. (Для тех, кто страдает гастритом, язвой желудка или другими неполадками с желудком, нехорошо добавлять в свиные ребрышки жгучие приправы.)

Перемешать до однородной смеси, небольшую часть маринада отложить в сторону. Руками натереть ребрышки со всех сторон маринадом. Часть маринада отложить в сторону.

Выложить мясо в пакет для запекания, удалить лишний воздух и завязать пакет. Поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть, оставить полчаса при комнатной температуре.

Выложить пакет для запекания с ребрышками на противень, запекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Срезать пакет сверху, смазать оставшимся маринадом. Запекать еще 20 минут.

Вынуть из духовки, накрыть фольгой на 10 минут. Снять фольгу, нарезать порционными кусками, залить соусом от запекания.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми