Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный пирог с корицей и шоколадом

Яблочный пирог с корицей и шоколадом

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Яблочный пирог с корицей и шоколадом2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Сейчас самое время приготовить этот нежный пирог!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1.5 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • мука - 2 ст.
  • для начинки
  • яблоки - 2 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • мука - 1/2 ст.
  • шоколад - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.

Муку смешать с корицей, обвалять в смеси яблочные кубики. Шоколад наломать небольшими кусочками, добавить в смесь.

В другой миске взбить яйца, сахар, растительное масло и кислое молоко. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью.

Добавить яблоки, перемешать. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 170 градусов духовке - около 45 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: