Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Греческая закуска Тиро с брынзой

Греческая закуска Тиро с брынзой

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Греческая закуска Тиро с брынзой
Фото: Yanitsa Nikolova
5 / 7+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Вкусная греческая закуска, которая нравится всем!"

Необходимые ингредиенты

  • брынза - 500 г
  • кислое молоко - 200 г
  • масло оливковое - ¼ ст.
  • жгучие перцы - 1 - 2 шт. в зависимости от размера
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы очистить от плодоножек, измельчить в блендере. Добавить к перцам кислое молоко, перемешать в блендере в режиме пульсации. Брынзу раскрошить, добавить к кислому молоку и жгучим перцам, взбить в блендере в режиме пульсации.

Брынза должна превратиться в небольшие зернышки. Выложить смесь в миску. Добавить тонкой струйкой в смесь оливковое масло при непрерывном помешивании. Масло должно полностью впитаться в смесь. Хранить в холодильнике. Подать с сухарями.

Эту закуску подают в Греции под разными наименованиями - Тиро, Тирохтипити, Тирокафтери - вкус всегда один и тот же - сногсшибательный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: