Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Натуральное деревенское соленье - туршия

Натуральное деревенское соленье - туршия

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Натуральное деревенское соленье - туршия
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Вкусное соленье, которое легко приготовить!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 1 кг
  • цветная капуста - 1 кг
  • капуста - 1 кг
  • репчатый лук - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • сельдерей - 1 корень
  • рассол
  • соль - 7 ст.л.
  • уксус - 1 л
  • вода - 3 л
  • сахар - 7 ст.л.
  • бензоат натрия - 2.5 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи вымыть, мелко нарезать, выложить в глубокую посуду. Перемешать осторожно все овощи.

Приготовить рассол: к воде добавить уксус, соль, сахар и бензоат натрия.

Овощи выложить в банки, залить рассолом.

Закатать, хранить в холодном месте. Соленье не надо варить, оно будет храниться всю зиму и радовать семью и гостей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: