Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Дива туршия - болгарское соленье

Дива туршия - болгарское соленье

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Дива туршия - болгарское соленье
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
5 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Простой рецепт вкусного соленья на зиму!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 1 кг
  • морковь - 600 г
  • цветная капуста - 1 шт.
  • сельдерей - 1 пучок
  • петрушка - 1/2 пучка
  • зерна черного перца - 10 шт.
  • душистый перец - 6 шт.
  • морская соль - 5 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • уксус - 1 ст.
  • аспирин - 5 таблеток
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить все овощи - морковь очистить, нарезать кружочками, капусту разделить на соцветия, сладкие перцы очистить от плодоножек и семян, крупно нарезать.

Листья сельдерея и петрушку измельчить. Руками перемешать все овощи до получения однородной смеси.

В кастрюльке разогреть уксус, добавить соль, сахар, черный и душистый перец. Варить на медленном огне до растворения соли и сахара. Снять с плиты, налить 1 л холодной воды.

На дно трехлитровой банки положить 3 таблетки аспирина, в однолитровыей банки положить по одной таблетке аспирина, выложить овощи, залить холодным маринадом.

Закатать банки, перевернуть вверх дном. В течение недели три раза переворачивать банки. Хранить в холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: