Способ приготовления
Брынзу натереть на терке. Лист теста фило накрыть вторым листом, сбрызнуть растительным маслом, поверх листа выложить немного тертой брынзы, распределить по листу.
Свернуть рулетом тесто фило с начинкой из брынзы, нарезать ломтиками. Ломтики выложить срезом вверх в форму, смазанную растопленным маслом. Таким образом свернуть рулетами все тесто, нарезать ломтиками и выложить в форму.
Кислое молоко взбить с пищевой содой, затем добавить в молоко взбитые яйца, воду, соль и растительное масло. Взбить до однородной смеси, залить ломтики рулетиков.
Выпекать в течение 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть на четверть часа полотенцем.
Подавать баницу горячей.