Каварма кебаб из свинины

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Каварма кебаб из свинины
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
28/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Вкусное ароматное блюдо для любителей мяса!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 800 г
  • репчатый лук - 500 г
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • красное вино - 50 мл
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л. копченая
  • помидоры - 2 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • петрушка - несколько веточек
  • тимьян - 1 щепотка
  • лавровый лист - 1 листик
  • овощной бульон - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо неразать кусками среднего размера - все куски должны быть одинаковыми по размеру. Поджарить мясо в оливковом масле до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами, грибы нарезать ломтиками, перец очистить от плодоножки, нарезать полосками.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить.

Когда мясо станет светлокоричневым, добавить грибы и перцы, жарить 5 минут, время от времени помешивая.

Вынуть мясо и овощи, в том же жире пассеровать лук. Вернуть мясо с грибами и перцами, добавить помидоры, паприку, лавровый лист, соль и черный перец. Томить несколько минут на средней температуре.

К вину добавить томатную пасту, очень хорошо взбить до получения однородной смеси. Затем добавить смесь из вина и томатной пасты к мясу. Добавить в блюдо бульон, накрыть крышкой, томить 40 минут на медленном огне. Время от времени помешивать, чтобы не подгорело.

Готовить каварму до испарения жидкости.

Посыпать тимьяном и петрушкой.

Подать с домашним хлебом и вином.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: