Кислый чеснок

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
15/03/2020
"Чеснок - полезный, а с кислинкой - очень вкусный!"
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня21
  • Пользователей за месяц6
  • Пользователей за неделю2
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • чеснок
  • маринад на литровую банку
  • сахар - 1 с.л.
  • соль - 1 с.л.
  • аспирин - 1 таблетка
  • уксус - до 2/3 высоты наполненной чесноком банки
  • укроп - 2 веточки
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать молодые головки чеснока. Головки чеснока очистить от внешнего слоя шелухи. Ошпарить кипятком, вымыть под проточной холодной водой немедленно после ошпаривания кипятком.

Банки наполнить чесноком, положить 2 веточки укропа. Залить уксусом - чтобы доходил до 2/3 высоты банки. Добавить соль, сахар, налить кипяток до горловины, чтобы рассол заполнил всю банку.

Жидкость из банки вылить в кастрюлю, прокипятить в течение 5 минут.

Залить чеснок. Добавить таблетку аспирина в каждую банку. Закатать, перевернуть.

Переворачивать банки каждый день в течение трех дней. Через три дня кислый чеснок можно подать.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми