Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать отбивными, выложить в миску. Репчатый лук нашинковать, выложить на мясо. Добавить соль, черный перец и паприку, налить воду и вино, перемешать до однородной смеси. Можно добавить специи по вкусу.
Накрыть крышкой. Поставить на час в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем вынуть из маринада, запекать на решетке в разогретой до 200 градусов духовке. Решетку духовки надо зафиксировать в середине - мясо не должно пригорать, но не должно и слишком медленно запекаться - по этой причине средний уровень духовки идеально подходит для этой цели.
На дно духовки поставить противень, налить 2 стакана воды. Это сделает мясо нежным, так как в духовку будет влажно.
Запекать отбивные в течение 40 минут или до готовности - это зависит от духовки.
Зеленый чеснок мелко нарезать, добавить по щепотке сахара, соли и немного растопленного сливочного масла. Смазать этой смесью мясо с помощью кулинарной кисточки, запечь до аппетитной корочки.
Комментарии