Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Треугольные болгарские банички

Треугольные болгарские банички

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Треугольные болгарские банички
Фото: Rumyana Atanasova
5 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Вкусный завтрак - хрустящие треугольные банички! Нежные, горячие, только-что из духовки... не терпится попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • газированная вода - 100 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить молоко и растительное масло, раскрошенную брынзу. Перемешать, добавить газированную воду.

Каждые два листа теста соединить. Выложить начинку, листы согнуть вдвое, снова выложить немного начинки, свернуть треугольником. Таким образом сформовать треугольные банички.

Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. На каждый треугольник положить по кусочу сливочного масла.

Выпекать банички до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: