Способ приготовления
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, выложить тыкву, посыпать 2 ст.л. сахара, добавить воду. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.
Приготовить карамель в керамической или тефлоновой сковороде. Растопить сахар до золотистого цвета, не перемешивая ложкой, так как образуются комочки. Время от времени приподнимать сковороду и наклонять в разные стороны до растворения сахара и получения карамели.
Вылить карамель на дно круглой формы для выпечки диаметром не более 26 см. Если изпользовать более широкую форму для выпечку, пудинг получится плоским и не будет достаточно высоким.
Тыкву переложить на теплую карамель. Таким образом кусочки тыквы пристанут ко дну, когда на них выльется крем. Охладить.
Молоко разогреть, добавить сахар и ваниль, перемешать до растворения сахара. Охладить слегка.
Яйца взбить, влить тонкой струйкой немного молока при непрерывном помешивании. Добавить яично-молочную смесь в оставшееся молоко.
Вылить смесь на тыкву с карамелью. Поставить в духовку. Включить духовку и выпекать при температуре 160 градусов до золотистого цвета.
Вынуть карамельный пудинг из духовки, охладить, поставить в холодильник. Подать куски карамельного пудинга на блюдечке.