Торт Три шоколада

Poli Potrebitel#216112Poli Potrebitel#216112
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Торт Три шоколада
Фото: Poli Potrebitel#216112
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Не один, не два, а целых три шоколада - настоящий сюрприз для сладкоежек!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 600 мл
  • горький шоколад - 150 г
  • молочный шоколад - 150 г
  • белый шоколад - 150 г
  • желатин - 30 г
  • сливки - 1.5 л
  • масло сливочное - 125 г
  • печенье - 400 г песочное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в крошку„ Добавить масло. Перемешать, Разогреть на медленном огне при непрерывном помешивании в течение 3 минут. Выложить в кольцо для торта, прижать ко дну, поставить корж на 30 минут в холодильник.

Желатин замочить в 200 мл молока на четверть часа. Сливки смешать с оставшимся молоком. Молочно-сливочную смесь разделить на три одинаковые части.

Одну часть молочно-сливочной смеси разогреть почти до закипания. Снять с плиты, добавить кусочки молочного шоколада. Перемешать очень хорошо деревянной ложкой, добавить желатин, перемешать снова. Должна получиться гладкая, однородная смесь без ни единого комочка - около трех минут достаточно.

Вылить смесь из молочного шоколада на бисквит. Поставить в холодильник на час. Приготовить следующий крем тем же способом, используя белый шоколад.

Вылить осторожно в кольцо для торта, поставить в холодильник на полчаса или на час. Таким же образом приготовить крем из горького шоколада.

Вылить в кольцо для торта, поставить на ночь в холодильник. Украсить торт по вкусу - посыпкой для торта, фруктами, конфетами или посыпать тертым шоколадом - можно использовать разные виды шоколада.

Можно подать торт и без украшения - он и так очень вкусный и красивый.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: