Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Солёный рулет»Роскошный картофельный рулет

Роскошный картофельный рулет

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Роскошный картофельный рулет
Фото: Diana Kostova
6 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Роскошный картофельный рулет, который тает во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины крупные - 4 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • для начинки
  • сладкий перец запеченный - 3 шт.
  • тунец консервированный - 160 г
  • кислые огурчики - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • оливки - 15 шт.
  • майонез - 8 ст.л.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картошку сварить в мундире в течение 30 минут. Очистить от кожуры, размять вилкой, добавив масло. Приправить черным перцем и солью.

Накрыть пищевой пленкой чистое полотенце, выложить пюре, прижать, придать форму квадрата.

Охладить. Приготовить начинку: тунец отцедить от соуса, добавить измельченные лук и огурчики, одно измельченноое яйцо, Перцы очистить и измельчить, добавить в смесь. Добавить половину оливок, нарезав их мелко. добавить 3 ст.л. майонеза, немного соли и перемешать.

Выложить начинку на картофельный квадрат, оставляя с каждого конца по 1.5 см. Свернуть в рулет при помощи полотенца. Снять полотенце, прижать пищевую пленку к рулету, края пленки свернуть таким образом, чтобы получилось что-то вроде огромной конфеты.

Поставить в холодильник на 4-5 часа. Осторожно выложить на блюдо, снять пищевую пленку. Смазать рулет майонезом со всех сторон. Натереть оставшееся яйцо на терке и посыпать рулет. Украсить оливками.

Рулет можно хранить в холодильнике не более двух дней.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: