Способ приготовления
Картошку сварить в мундире в течение 30 минут. Очистить от кожуры, размять вилкой, добавив масло. Приправить черным перцем и солью.
Накрыть пищевой пленкой чистое полотенце, выложить пюре, прижать, придать форму квадрата.
Охладить. Приготовить начинку: тунец отцедить от соуса, добавить измельченные лук и огурчики, одно измельченноое яйцо, Перцы очистить и измельчить, добавить в смесь. Добавить половину оливок, нарезав их мелко. добавить 3 ст.л. майонеза, немного соли и перемешать.
Выложить начинку на картофельный квадрат, оставляя с каждого конца по 1.5 см. Свернуть в рулет при помощи полотенца. Снять полотенце, прижать пищевую пленку к рулету, края пленки свернуть таким образом, чтобы получилось что-то вроде огромной конфеты.
Поставить в холодильник на 4-5 часа. Осторожно выложить на блюдо, снять пищевую пленку. Смазать рулет майонезом со всех сторон. Натереть оставшееся яйцо на терке и посыпать рулет. Украсить оливками.
Рулет можно хранить в холодильнике не более двух дней.