Домашнее безе

iliqnailiqna
Начинающий
3
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашнее безе
Фото: Diana Kostova
1 / 9
12/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
30 шт.
"Нежное безе для сладкоежек! Нетрудно приготовить, а каждый любит безе"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 5 шт.
  • сахарная пудра - 310 г
  • ваниль - 2/3 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить белки в эмалированной сухой посуде. Очень важно помнить, что надо использовать сухую посуду, в ней не должно быть и капли жидкости, иначе безе не получится пышным.

Белки должны быть холодными. Для этой цели белки надо вынуть из холодильника непосредственно перед употреблением.

Добавить сахарную пудру (312 г - это точное количество сахарной пудры) и ваниль.

Взбить с помощью миксера на медленной скорости, затем увеличить скорость до максимальной.

Взбить белки до устойчивых пиков. Если перевернуть миску, в которой взбивали белки, они не должны вылиться из нее.

Выдавить безе при помощи кондитерского шприца на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии 1-2 см. Поставить в разогретую до 120 г духовке. Выпекать, пока не увеличатся в объеме.

Снизить температуру до 60 градусов и сушить безе в течение часа. Вынуть из духовки, когда безе начнет отставать легко от бумаги. Безе оххладить полностью и подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: