Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Варенье из инжира по рецепту бабушки

Варенье из инжира по рецепту бабушки

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Варенье из инжира по рецепту бабушки
Фото: Vanya Georgieva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
"Бабушка поделилась с нами своим рецептом варенья из инжира - а мы делимся с вами"

Необходимые ингредиенты

  • инжир - 3 кг крупные спелые плоды
  • сахар - 1 кг
  • вода - 100 мл
  • лимонная кислота - 5 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этого варенья понадобятся крупные, спелые плоды инжира без изьянов.

Инжир нарезать крупными кусочками. Залить 100 мл теплой воды, посыпать 1 кг сахара. Перемешать. Варить на медленном огне в течение 2-3 часов. Время от времени помешивать и надо часто смотреть в кастрюлю, чтобы варенье из инжира не подгорело .

Проверять время от времени густоту варенья, выливая чайную ложечку варенья на блюдце. Когда варенье уже достаточно густое, добавить лимонную кислоту, варить еще 5 минут. Распределить варенье в сухие чистые банки. Все банки закатать, перевернуть. Хранить в холодном темном месте.

Это варенье можно использовать для начинки блинчиков, пирогов и разных видов пирожных и кексов, для украшения мороженого и кислого молока. При разливании варенья по банкам, надо соблюдать правила - банки должны быть очень чистыми и совсем сухими. Лучше всего использовать самые маленькие банки и закатать их очень хорошо.

Получается очень вкусное варенье с крупными кусочками инжира, которое можно подать и просто так - на блюдце.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: