Способ приготовления
Для приготовления этого варенья понадобятся крупные, спелые плоды инжира без изьянов.
Инжир нарезать крупными кусочками. Залить 100 мл теплой воды, посыпать 1 кг сахара. Перемешать. Варить на медленном огне в течение 2-3 часов. Время от времени помешивать и надо часто смотреть в кастрюлю, чтобы варенье из инжира не подгорело .
Проверять время от времени густоту варенья, выливая чайную ложечку варенья на блюдце. Когда варенье уже достаточно густое, добавить лимонную кислоту, варить еще 5 минут. Распределить варенье в сухие чистые банки. Все банки закатать, перевернуть. Хранить в холодном темном месте.
Это варенье можно использовать для начинки блинчиков, пирогов и разных видов пирожных и кексов, для украшения мороженого и кислого молока. При разливании варенья по банкам, надо соблюдать правила - банки должны быть очень чистыми и совсем сухими. Лучше всего использовать самые маленькие банки и закатать их очень хорошо.
Получается очень вкусное варенье с крупными кусочками инжира, которое можно подать и просто так - на блюдце.