Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Баклажаны с мясным фаршем и томатным соусом

Баклажаны с мясным фаршем и томатным соусом

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Баклажаны с мясным фаршем и томатным соусом1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Летнее наслаждение из баклажанов, мяса и помидоров"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 800 г консервированные
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • сыр - для посыпки
  • черный перец
  • орегано
  • базилик
  • чабер
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам вдоль, посолить. Через 30 минут отцедить от горечи. Промыть под проточной водой. Выскоблить ложкой мякоть, нарезать. Лук нашинковать, половину пассеровать в масле, добавить мясный фарш и мякоть баклажанов. Приправить чабером и черным перцем.

Оставшийся лук пассеровать с измельченным чесноком, добавить помидоры. Приправить базиликом, орегано и солью. Можно приправить специями по вкусу. Готовить овощи в течение 10 минут на среднем огне.

Баклажаны выложить на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть маслом, начинить смесью с фаршем, залить томатным соусом.

Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпать тертым сыром, выключить духовку, затем запекать еще несколько минут до расплавления тертого сыра.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: