Способ приготовления
Баклажаны разрезать пополам вдоль, посолить. Через 30 минут отцедить от горечи. Промыть под проточной водой. Выскоблить ложкой мякоть, нарезать. Лук нашинковать, половину пассеровать в масле, добавить мясный фарш и мякоть баклажанов. Приправить чабером и черным перцем.
Оставшийся лук пассеровать с измельченным чесноком, добавить помидоры. Приправить базиликом, орегано и солью. Можно приправить специями по вкусу. Готовить овощи в течение 10 минут на среднем огне.
Баклажаны выложить на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть маслом, начинить смесью с фаршем, залить томатным соусом.
Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпать тертым сыром, выключить духовку, затем запекать еще несколько минут до расплавления тертого сыра.