Домашний яблочный уксус без консервантов

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
3
6
30/12/2019
"Домашний уксус - вкусно, полезно и без консервантов!"
Подготовка60 мин
Всего60 мин
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня16
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 4 кг сладкие
  • сахар - 200 г
  • вода - 3.5 - 4 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления домашнего уксуса понадобятся хорошо созревшие сладкие яблоки. Яблоки вымыть нарезать небольшими кусочками, выложить в стеклянную емкость. Не удалять сердцевину и семечки. В теплой воде растворить сахар.

Залить яблоки. Перемешать деревянной ложкой. Накрыть марлей. Поставить в помещение с солнечным светом. Можно использовать трехлитровые банки для приготовления уксуса.

В течение 10 дней яблоки перемешивать деревянной ложкой два раза в день. Неприятная часть процесса приготовления домашнего уксуса состоит в том, что из-за этого появляются маленькие винные мушки. Не надо допускать попадания этих мушек в уксус. По этой причине емкость с уксусом надо закрыть плотным слоем марли, чтобы предостеречь жидкость от попадания в нее насекомых.

Жидкость процедить через марлю, вернуть в стеклянную емкость. Накрыть стеклянную емкость плотным слоем марли, так как процесс ферментации все еще не окончился.

Поставить в тепло на тридцать дней. Процедить через марлю, разлить по бутылкам, в которых будет хранится уксус.

Хранить в темном холодном месте.

Если хотите ускорить процесс ферментации, добавьте в жидкость уксусный гриб с прошлого года.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми