Способ приготовления
Очищенную от кожи курицу выложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставить на плиту. Добавить мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и репчатый лук. После того как смесь начнет кипеть, убрать образовавшуюся пену и убавить огонь до медленного. Сваренную курицу разделать, мясо снять с костей, кастрюлю с бульоном отложить в сторону.
В сковородке растопить сливочное масло и поджарить мясо до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.
В миске приготовить заправку, взбив яйца с кислым молоком и запеченной мукой, перемешать до гладкой однородной смеси.
Добавить несколько половников горячего бульона до получения одинаковой температуры. Вылить заправку тонкой струйкой в бульон.
Добавить обжаренное куриное мясо, сок лимона и перемешать. Когда начнет кипеть, снять с плиты. Перед подачей посыпать курицу фрикасе по-деревенски черным перцем и рубленой петрушкой по вкусу.