Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Кьопоолу»Кьопоолу по домашнему болгарскому рецепту

Кьопоолу по домашнему болгарскому рецепту

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Кьопоолу по домашнему болгарскому рецепту
Фото: Sia Ribagina
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
5
"Классический, незабываемый вкус - для прекрасных мгновений с друзьями!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 500 г
  • сладкие перцы - 500 г зеленые и красные
  • чеснок - 4 долек
  • красный репчатый лук - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить овощи.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запечь баклажаны и сладкие перцы со всех сторон.

Положить перцы в полиэтиленовый пакет на несколько минут, это сделает очистку кожицы более быстрым процессом. Очистить от кожицы перцы и баклажаны.

Натереть лук на терке, выжать сок, натереть чеснок на терке.

Пропустить баклажаны, перцы и помидоры через мясорубку или измельчить в блендере.

Перемешать овощи в миске с оливковым маслом, уксусом, солью и черным перцем.

Хорошо если овощи запечены на гриле, перцы должны быть двух видов, но можете добавить только красные или только зеленые.

Можете обжарить помидоры с чесноком и луком, но жарить рекомендуется, лучше запекать на гриле или в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: