Способ приготовления
Молоко смешать с сахаром и сливочным маслом, поставить на плиту, вскипятить. Желтки смешать с мукой и 100 мл молока, перемешать до однородной смеси. Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко.
Варить до загустения при непрерывном помешивании, добавить ванильный сахар, снять с плиты. Накрыть фольгой, чтобы не образовалась корочка. Воду разогреть до закипания, добавить сахар.
Варить 3-4 минуты, добавить ванильный сахар, снять с плиты, отложить в сторону, чтобы слегка охладилась. Шоколад растопить на водяной бане.
Один корж выложить на блюдо, пропитать 6-7 ложками сиропа, через минуту смазать кремом. Накрыть вторым коржом, повторить те же действия„
Накрыть третьим коржом, смазать кремом бока и верх торта, залить верх торта растопленным шоколадом, посыпать молотыми грецкими орехами.
Поставить домашний торт на 3-4 часа в холодильник, затем можно подать.