Классические пошированные яйца

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
1k
25
21
04/06/2020
"Классика всегда остается лучшим выбором - пошированные яйца такие вкусные"
Подготовка3 мин
Готовка5 мин
Всего8 мин
Порций1
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня36
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • вода
  • уксус
  • соль
  • приправы - по выбору
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В невысокой кастрюльке налить воду так, чтобы заняла немного меньше половины объема. Воду вскипятить на плите, добавив несколько капель уксуса, чтобы яйца сохранили целостность.

Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты и осторожно разбить в воду яйца с небольшой высоты, чтобы желтки не лопнули, а белки не превратились в длинные нити.

Снизить температуру плиты, вернуть кастрюлю на плиту. Если хотите получить пошированное яйцо в смятку, надо готовить его около 5 минут, а если хотите, чтобы желток был твердым, надо готовить его от 6 до 8 минут в зависимости от температуры плиты.

Вынуть яйца и тогда уже можно разбивать следующую порцию из трех яиц - если в воду разбивать больше, чем три яйца вместе, форма яиц не сохранится. Подать на тарелках, посыпав приправами и украсив свежими овощами или другими продуктами.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми