Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированная картошка»Картошка с начинкой из яиц, брынзы и лука

Картошка с начинкой из яиц, брынзы и лука

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Картошка с начинкой из яиц, брынзы и лука
Фото: Iliana Andreeva
12 / 15
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Просто и вкусно - настоящее совершенство!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 6 шт. среднего размера
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 100 г
  • зеленый лук - 3 стебля
  • масло сливочное - 30 г
  • куркума - 1 щепотка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофелины вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры, разрезать пополам.

Каждую половинку выдолбать в середине с помощью ложечки. Нарезать мелко мякоть, добавить яйца и раскрошенную брынзу, оставив часть брынзы для посыпки.

Нарезать зеленый лук, добавить в смесь, посыпать солью и куркумой. Хорошо перемешать смесь, начинить каждую половинку картофелины начинкой, добавив кусочек масла.

Запекать картофель с начинкой в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Выключить духовку, посыпать брынзой. Подать блюдо горячим!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
В такой картофель можно добавить ветчину или кусочки отварного куриного филе с каплей майонеза.
25.05.2020 22:03