bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Кусочки»Кусочки белого мяса в панировке из пива

Кусочки белого мяса в панировке из пива

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
50
105
Кусочки белого мяса в панировке из пива
Фото: Veselina
1 / 2
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка20 мин
Готовка20 мин
Всего40 мин
Порций3
"Незачем покупать готовую смесь для панировки - гораздо более вкусная получится дома, на кухне"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • чесночный порошок
  • паприка - 1 щепотка
  • мука - 1/2 ст.
  • пиво - 1/2 ст.
  • белки - 1 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крупное яйцо разделить на белок и желток. Взбить белок до устойчивых пикв. Желток взбить в отдельности, пока не загустеет.

К желтку прибавить паприку, черный перец и соль. Добавить четверть стакана муки с щепоткой разрыхлителя и пол стакана пива. Перемешать до получения однородной смеси.

Добавить белковую смесь, перемешать. Получится каша, чья консистенция похожа на очень густые сливки.

Белое мясо отделить, нарезать грудку в ширину на полоски, а затем на кусочки. Выложить кусочки в миску, приправить черным перцем, солью и чесночным порошком со всех сторон, затем перемешать. Перебросить кусочки мяса в панировку, перемешать до однородной смеси. Кусочки мяса должны хорошо покрыться панировкой.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или глубокой сковороде, бросать кусочки мяса в панировку по одному. Жарить со всех сторон до золотистого цвета.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: