Мидии с белым вином

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Мидии с белым вином
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Деликатес для гурманов - можно приготовить и дома"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 1.5 кг
  • чеснок - 2 дольки
  • белое вино - 1 ст.
  • сельдерей - 2 стебля
  • зеленый лук - 1 стебель
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Залить мидии подсоленной водой на два часа, перед тем как готовить их.

Затем промыть мидии под проточной водой с помощью жестяной щетки, очистить от грязи и от усиков.

Если попадутся мидии с раскрывшимися створками, выбросить.

В широкой кастрюле смешать все ингредиенты, добавить мидии.

Поставить на плиту, готовить около 20 минут на медленном огне, часто помешивая. После этого времени створки мидий раскроются.

Наслаждаюйтесь вкусным блюдом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: