Способ приготовления
Свинину очистить от сухожилий и пленок, нарезать кусочками среднего размера.
Холодный телячий бульон налить в глубокую миску. Если нет под рукой настоящего телячьего бульона, можно приготовить телячий бульон из кубиков. Бульон приправить черным перцем, гарам масалой и порошком боровика.
Листочки лимона вымыть хорошо, наломать, чтобы освободить свежий цитрусовый запах. Добавить в бульон.
Перемешать хорошо бульон, выложить в него свинину. Поставить на 5-6 часов в ходолильник. Можно оставить мясо на сутки.
Таким образом мясо прропитается прекрасными ароматами, станет сочным и нежным во время запекания. После маринования отцедить мясо от жидкости, так как бульон понадобится для приготовления блюда.
Растительное масло разогреть, добавить немного сливочного масла. Обжарить кусочки мяса со всех сторон.
С помощью шумонки вынуть мясо, выложить в стеклянную форму для запекания, в которой будет приготовляться блюдо.
Смешать соус от жарки мяса с белым вином, готовить в течение двух минут, пока алкоголь не выпарится.
Затем добавить мелко нарезанный лук шалот и нарезанные полосками шампиньоны. (Если шампиньоны не свежие, а консервированные, добавить их к мясу, не обжаривая). Готовить на умеренной плите.
Когда лук шалот станет мягким, добавить промытый и отцеженный рис. Обжарить рис, пока не станет прозрачным.
Добавить стакан горячей воды и нарезанную кружочками морковь.
Готовить еще 2-3 минуты, снять с плиты.
Рис добавить в стеклянную форму для запекания к мясу. Залить телячьим буьоном, из которого удалены листочки лимона.
Вскипятить бульон перед тем как добавить его к рису. Приправить солью по вкусу.
Накрыть аллюминиевой фольгой, запекать в разогретой до 170 градусов духовке. За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Вынуть рис со свининой и грибами из духовки, накрыть полотенцем.