bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Панакота - классический рецепт

Панакота - классический рецепт

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
6
14
Панакота - классический рецепт
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
1 / 2
28/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка10 мин
Всего10 мин
Порций4
"Классический десерт для ценителей"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 400 мл
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • ваниль - 0, 4 г
  • желатин - 1 ст.л. белый, измельченный в порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшом стакане растворить желатин в 50 мл холодной воды, отложить в сторону на 10 минут, пока увеличится в размере. Растворить желатин на водяной бане, пока не станет жидким.

В глубокую миску налить сливки, сахари ваниль, разогреть эту смесь на очень медленном огне при непрерывном, но медленном помешивании. Смесь не должна вскипать.

Снять с плиты хорошо разогретую смесь, перемешать хорошо, добавить желатин. Снова перемешать.

Разлить по мисочкам или формочкам для крема. Поставить в холодильник минимум на 4-5 часов.

Подать панакоту, перевернув на блюдечко. Можно подать, перевернув в красивые мисочки.

По желанию можно украсить джемом.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: