Способ приготовления
Сперва надо приготовить начинку для баницы - лук порей нарезать мелко, не только белую, но и зеленую часть.
Затем разогреть 3-4 ст.л. масла, обжарить нарезанный лук порей до полуготовности.
Снять с плиты, добавить кислое молоко, брынзу и два яйца. Смесь перемешать осторожно, чтобы брынза не превратилась в пюре. Таким образом приготовленная начинка уже готова к употреблению.
На каждый лист теста фило выложить по 3-4 ст.л. ложки начинки - можно распределить по всему листу или выложить только в один край.
Оба конца каждого листа теста фило собрать в середине. Затем свернуть лист рулетом. Выложить рулеты в форме улитки в форму для выпечки диаметром 30 см.
Когда все рулеты выложены в форму для выпечки, залить их смесью 2 взбитых яиц, 1-2 ч.л. растительного масла и 100 мл воды.
Выпекать пышную баницу в разогретой до 180г радусов духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.