Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Пышная баница с луком пореем и брынзой

Пышная баница с луком пореем и брынзой

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Пышная баница с луком пореем и брынзой
Фото: Tanya Levenova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Лук порей и брынза - сочная начинка пышной баницы заставит каждого захотеть хотя бы кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук порей - 2 стебля среднего размера
  • брынза - 100 г
  • кислое молоко - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва надо приготовить начинку для баницы - лук порей нарезать мелко, не только белую, но и зеленую часть.

Затем разогреть 3-4 ст.л. масла, обжарить нарезанный лук порей до полуготовности.

Снять с плиты, добавить кислое молоко, брынзу и два яйца. Смесь перемешать осторожно, чтобы брынза не превратилась в пюре. Таким образом приготовленная начинка уже готова к употреблению.

На каждый лист теста фило выложить по 3-4 ст.л. ложки начинки - можно распределить по всему листу или выложить только в один край.

Оба конца каждого листа теста фило собрать в середине. Затем свернуть лист рулетом. Выложить рулеты в форме улитки в форму для выпечки диаметром 30 см.

Когда все рулеты выложены в форму для выпечки, залить их смесью 2 взбитых яиц, 1-2 ч.л. растительного масла и 100 мл воды.

Выпекать пышную баницу в разогретой до 180г радусов духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: