Домашний торт Идеал

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k
55
133
Домашний торт Идеал
Фото: Maria Simova
1 / 4
19/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка40 мин
Всего70 мин
Порций12
"Мы влюблены в этот простой рецепт домашнего торта, который никогда не подведет"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 8 шт.
  • сахар - 22 ст.л.
  • мука - 20 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • для сиропа
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • молочный крем
  • молоко - 1 л
  • сахар - 8 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • ваниль - 2 г
  • сливочное масло - 125 г
  • грецкие орехи - молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышного крема. Добавить муку с разрыхлителем и ванилью, перемешать до образования однородной смеси. Выложить смесь в форму для выпечки диаметром 30 см, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Разделить бисквит по горизонтали на два коржа.

Приготовить сироп: в сотейнике разогреть сахар до светлой карамели, добавить воду, варить до растворения карамели. Пропитать этой жидкостью оба коржа.

Приготовить крем: отделить 200 мл холодного молока, развести в нем муку до образования гладкой каши, добавить ваниль. Оставшееся молоко разогреть вместе с сахаром на медленном огне при непрерывном помешивании.

Немного до закипания молока добавить тонкой струйкой при непрерывном помешивании кашу из муки и молока. Добавить кусочки сливочного масла, перемешать до растворения. Варить крем до загустения.

Собрать торт: смазать коржи кремом, соединить, смазать бока торта кремом. Посыпать торт грецкими орехами со всех сторон, полностью охладить, нарезать и подавать.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: