Способ приготовления
Свежесобранные цветки бузины откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Добавить кубики лимонов и воду.
Рукой размять соцветия и кубики лимона, чтобы пустили свои ароматы и сок. Поставить в холодильник на сутки, время от времени помешивая и прижимая рукой цветки и кубики лимона.
Вынуть цветки бузины с кубиками лимона из холодильника, оставить на несколько часов, время от время помешивая. Затем вынуть цветки и процедить жидкость.
Добавить сахар, перемешать до растворения сахара. Разлить по бутылкам, варить бутылки в течение 5 минут. Если не варить бутылки, сироп можно хранить в холодильнике не больше недели.
Если сварить бутылки с сиропом из бузины, можно весь год наслаждаться вкусом и ароматом целебного напитка.