bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Домашний сироп из кизила

Домашний сироп из кизила

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
2k66327
Домашний сироп из кизила
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
08/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка30 мин
Готовка20 мин
Всего50 мин
Порций10
"Используйте свое воображение и приготовьте коктейли с этим сиропом"

Необходимые ингредиенты

  • кизил - 1 кг
  • сахар - 2 ст.
  • лимонная кислота - 1/2 ч. л.
  • вода - 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Собрать спелый кизил, промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Варить на максимальном огне, пока плоды кизила не лопнут - около 20-30 минут. Затем плоды кизила процедить. Плоды кизила можно сохранить и использовать для приготовения пирогов или для украшения.

Сироп вернуть в кастрюлю, добавить сахар и варить, пока сахар не растворится полностью в жидкости - около 10 минут. К концу варки добавить лимонную кислоту.

Охладить полностью, разлить в бутылки. Хранить в холодильнике. Можно разбавлять газированной или минеральной водой. Подать с листиками мяты и кубиками льда. Великолепный летний напиток!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: