Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Родопские Блины»Настоящие деревенские марудники

Настоящие деревенские марудники

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k114
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Настоящие деревенские марудники
Фото: Maria Simova
1 / 3
10/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Есть два способа попробовать вкусные марудники - поехать в деревню или приготовить их по этому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 500 г, жирность 2%, не больше
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 125 г для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать кислое молоко с сахаром и содой, перезмешать, пока не зашипит.

В это время в отдельной посуде очень хорошо взбить яйца вилкой. Как только молоко зашипит, добавить яйца и все размешать.

Муку просеять, добавить соль, перемешать и добавить к молочной смеси порциями. Помешивать нужно в одном направлении, медленно и осторожно, чтобы не было комочков.

Для выпекания марудников потребуется сач. Можно использовать и тефлоновую сковороду, но лучше всего выпекать в саче.

Для этой цели нагреть сач на плите, включенной на самую высокую температуру. Как только нагреется до нужной температуры, уменьшить ее до низкого уровня (например, если нагревание происходило на 4-й степени, уменьшить до 1-й).

Смазать сач маслом, налить половником немного смеси в центр сача и с помощью мокрой ложки распределить ее до размера, не превышающего чайной тарелки. Как только будет готова одна сторона, перевернуть марудник и выпекать с другой стороны.

Готовые плотные блинчики переложить в кастрюлю с крышкой, обильно смазывая маслом (не надо жалеть масло, оно делает марудник вкуснее), и оставить подойти.

Плотные блинчики, называемые в болгарской местности Родопы марудниками, получаю мягкими, воздушными и очень ароматными.

Подавать с начинкой по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: